Что такое тексты сео

Что такое тексты сео

Здравствуйте уважаемый посетитель нашего сайта seo-sayty.ru. Сегодня мы ответим на ваш вопрос- «Что такое тексты сео».

И так, проще сказать, это тексты, направленные на оптимизацию сайта или страницы под поисковые машины, называются SEO. Многие называют написание сео текстов точной наукой, а некоторые даже шаманством. Занимаются созданием такого оптимизированного контента SEO- копирайтеры. Следует упомянуть, что стоимость сео текстов довольно высока, так как написание такого контента задача не из легких.

Вам также будет полезна статья: Кто такой копирайтер и что он делает ?

Поисковые машины имеют определенные алгоритмы поиска сайтов и страниц в сети, используя при этом конкретные ключевые запросы, вводимые пользователями в строку поиска браузера.

Помимо SEO- текстов существует множество других способов раскрутки и поднятия сайта в поисковиках. Но именно этот вид наиболее действенный в плане подстраивания web- ресурса под поисковые машины. Хотелось бы отметить, что чем длиннее текст, тем для поисковых машин лучше. Значит читателю предоставлена подробная информация отвечающая на его вопрос.

Существует ряд правил, которыми руководствуются копирайтеры, берясь за написание сео текстов. В контенте, создаваемом как, SEO- оптимизированный текст, присутствует определенное количество ключевых фраз и слов. Очень важно использовать ключевики именно в той форме, в какой их требует поисковик. Иначе они теряют свою значимость.

Количество ключей в сео текстах, так же играет большую роль. В зависимости от алгоритма поисковой машины, процентное содержание ключевых фраз колеблется от 1-2 фраз или слов на текст, или же статья может содержать 10- 20 ключей. Из своего опыта поделюсь, что для поисковых систем в зависимости от длинны текста желательно определенное количество ключей.

Например, если длина текста составляет до 500 слов, то подойдет 2-3 ключевых слова. До 1000 уже 4-5 ключевых слов. Вообщем все зависит от длинны текста. Главное в этом деле не перебрать с ними, чтобы поисковики не посчитали текст переоптимизированным.