Кто такие киберсквоттеры

Кто такие киберсквоттеры

Доброе утро, добрый день или добрый вечер уважаемый посетитель нашего сайта seo-sayty.ru.  Сегодня в нашей статье мы ответим на ваш вопрос: «Кто такие киберсквоттеры»

И так, вначале рассмотрим что такое «киберсквотинг»- произошло от английского слова cybersquatting- то есть это регистрация домена, созвучных названиям всемирно известных фирм, а также известных торговых марок, брендов с целью перепродажи и размещения рекламных банеров.

Такие «особо предприимчивые» пользователи называются киберсквоттерами. Это слово произошло от английского «squatting», что означает самовольное заселение.

Киберсквотинг стал одним из высокодоходных видов заработка в Интернете. Доменное имя давно стало товаром, которое можно купить и перепродать. Каждая солидная компания стремится заявить о себе всему миру. Переводят свой бизнес в Интернет, создают свои корпоративные сайты, где проводят широкомасштабные рекламные кампании.

Спрос на доменные имена растет, тем самым порождая ажиотаж. Вот только красивых, коротких, запоминающихся доменов на всех не хватит. Киберсквоттеры регистрируют такие домены в первую очередь.

Захватив их, они терпеливо ожидают покупателей, готовых выложить огромную сумму за желанный домен. Покупка домена может измеряться сотнями тысяч и даже миллионами.

Воевать с киберсквоттерами очень утомительно. Вернуть себе домен можно лишь по судебному решению, где необходимо доказать, что ваша торговая марка (название компании) была создана и зарегистрирована раньше, чем захваченный домен. Если покупка домена у киберсквоттеров не состоится, тогда выход только один — подобрать другой домен для сайта.

Наилучшая защита от захвата домена является сокрытие своих действий. Постарайтесь не разглашать своих будущих планов посторонним людям. Сначала зарегистрируйте домен, а потом начните процедуру регистрации фирмы или бренда. Постарайтесь занять все домены верхнего уровня, такие как ru, com, org, su, biz, net, тем самым обезопасив себя от кибер шантажистов.